香港交易所發行5億美元可換股債券

2012年9月25日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天宣布發行本金總額5億美元可換股債券(可換股債券)。因應環球投資者龐大需求發行總額4億美元增至5億美元。可換股債券於2017年到期,年息率為0.50%,可於條款細則所載的情況下以初步換股價每股160港元(可予調整)轉換為香港交易所股份。

估計進行認購事項在扣除發行費用後所得款項淨額約為496,750,000美元。香港交易所擬將所得款項淨額用作支付早前宣布收購LME Holdings LimitedLMEH,倫敦金屬交易所(LME)的控股公司)全部已發行普通股本的部分資金。香港交易所並擬同時減其於2012615日就收購LMEH訂立的銀行融資中已承諾的借款總額。

香港交易所集團行政總裁李小加表示:「近數周以來市場氣氛改善,讓我們有機會以較現股價高出不少的價格集資。今次發售可換股債券,使我們可以有利的條款募集到較長期的資金,以應付收購LME的很大部分資金需要。」

假設可換股債券按初步換股價每股160港元全數轉換,可換股債券將約轉換為24,228,437股股份,佔本公司經發行換股股份擴大後的已發行股本約2.18%

香港交易所將向證券及期貨事務監察委員會申請批准可換股債券及換股股份在聯交所上市及買賣。

代表香港交易所進行此項交易的賬冊管理人和牽頭經辦人為德意志銀行、滙豐及UBS

有關詳情載於香港交易所今天按監管規定刊發的公告

更新日期 2012年9月25日