mobile search

概覽

簡介

香港交易及結算所有限公司現正全面提升其交易後基礎設施,範圍覆蓋所有交易後業務流程及系統,包括中央結算、證券交收、中央證券存管處、風險及抵押品管理和代理人服務。

就基礎設施層面而言,提升工作將涉及取代香港現貨證券市場由1992年開始採用的中央結算及交收系統(「中央結算系統」)以及上市衍生產品市場自2004年推出並沿用至今的衍生產品結算及交收系統。

新一代交易後平台項目(NextGen)不僅將我們的平台進一步現代化,還有助香港交易所作好準備、鞏固競爭優勢,應對瞬息萬變的經營、技術和監管環境。香港交易所尤其注重的,是要確保旗下平台有效地滿足市場參與者和投資者現時以至日後的需要。

香港交易所提升交易後基礎設施是一項橫跨多年的大型項目,需要分階段實行。香港交易所董事會近日批准了第一階段的實施,包括多資產類別單一風險引擎、數據倉庫及業務智能工具,以及客戶平台。

詳情請參閱以下附件:

新一代交易後平台簡介會

(於 2018 年 7月更新)

因應新一代交易後平台項目,我們已展開相關的客戶參與計劃,與結算參與者保持溝通,歡迎參與者就設計概念及發展提問及發表意見。

 

結算參與者參考文件清單

香港交易所將按計劃進度向結算參與者提供參考文件。文件清單及發布日期請參閱下列附件:

新一代交易後平台項目結算參與者參考文件清單

(於 2018 年 6 月更新)

 

更多資訊

如欲進一步了解新一代交易後平台項目及第一階段實施, 請參閱以下內容:

新一代交易後平台項目更多資訊

(於 2018 年 7月更新)

 

客戶平台

關於客戶平台所提供的服務,請參閱

客戶平台服務概覽

 


 

 


更新日期 2018年7月6日

聯絡我們

1 1

聯絡我們

*
*
 
Captcha

 
加載中