共用代理人服務 
28/11/2014 
 

香港結算就參與者存放於中央結算系統內的證券為他們提供代理人服務。 香港結算依照參與者發出的指示,就存放於中央結算系統內的證券行使股東權益。

香港結算會通知參與者有關證券權益的公司行動及活動,又或是需要行動的公司公佈。

香港結算會將影響證券持有人的公司公佈或通訊轉達參與者(其中包括分派股息、收購建議及公司通告等),又或是安排把公司通訊派發給他們。

香港結算代表參與者收取股份的權益,包括現金/票據,現金利息股息及紅股,並按其在記錄日於中央結算系統的持股量進行分派。

香港結算會從參與者取得指示,並代表他們就公司事宜例如投票、供股、轉換認股權證、收購建議及附選擇權的股份權益等採取行動。

香港結算會就參與者的電子指示代表他們投標外匯基金債券、指定債務工具及/或債務工具中央結算系統債務工具及認購新股。

香港結算接受有關電子指示,申請新增或贖回基金單位,以及就基金單位的新增和贖回安排付款並轉移證券。

香港結算不會接受參與者就有關中華通證券的投標外匯基金債券、指定債務工具及/或債務工具中央結算系統債務工具、認購新股及申請新增或贖回基金單位的電子指示。