「香港交易所領航星」巿場數據平台 

「香港交易所領航星」巿場數據平台 (OMD)是一個綜合低時延平台,以通用訊息格式發布在香港交易所旗下巿場買賣的所有資產類別的巿場數據。OMD市場數據平台可提供無論在內容、深度和頻寬要求方面均多樣化的全新市場數據產品傳送專線,以迎合不同市場參與者的各種需求。此外,香港交易所亦可透過OMD將發送市場數據的網絡接點擴展至香港以外地區,如中國內地。

長遠來說, OMD 將成為香港交易所證券及衍生產品巿場唯一的市場數據發放渠道。為了將處理交易的效率提升至最高,交易系統將逐漸取消發放巿場數據。屆時市場參與者可以選擇直接從 OMD 或間接經資訊供應商接收巿場數據。

 

 上綫與測試安排

「香港交易所領航星」巿場數據平台—證券市場(OMD-C)
 內地市場數據樞紐-證券市場(OMD-MMDH)
「香港交易所領航星」巿場數據平台—衍生產品市場(OMD-D)
 證券及衍生產品市場綜合網絡(SDNet/2)

 操作日誌

 OMD 2017操作日誌 (只提供英文版本)

 指數專線2017日誌

 測試服務

 獨立軟體供應商
 直接接駁客戶測試服務申請表格 (現有客戶/ 新客戶) (只提供英文版本)

 
 常問問題
 
 

如有查詢,請電郵至: OrionMarketData@hkex.com.hk

如需香港交易所領航星」資料,請參考 HKEX Orion 網頁