mobile search

香港交易所公布全新證券交易系統推出日期

Market Operations
2018年1月23日

  • OTP-C於2月5日(星期一)起取代AMS/3.8系統
  • 新系統初期每秒可處理多達60,000宗買賣盤流量
  • OTP-C的推出,標誌著香港交易所數年前開展的證券市場系統提升工程經已完成

 

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)將於201825日(星期一)推出全新證券交易系統 — 「領航星交易平台 — 證券市場」(OTP-C),取代現時的AMS/3.8系統。AMS/3.8系統是2000年推出的AMS/3 系統的升級版。

香港交易所順利完成市場演習後,所有交易所參與者均已確認準備就緒使用新系統。

推出OTP-C標誌著數年前開展的香港證券市場基礎設施提升工程進入最後階段。新系統預計可支援未來十年的業務發展,滿足系統處理能力的要求。

OTP-C是採用開放系統技術的可擴容高性能系統,能靈活配合許多不同的新功能。系統在初期設定為每秒可處理60,000宗買賣盤流量,較AMS/3.8增加一倍,且可進一步增加。

香港交易所聯席集團營運總裁暨市場主管李國強說:「在證券及期貨事務監察委員會及交易所的緊密監察下,新系統經過了周全的籌備,OTP-C現已準備就緒。我們衷心感謝交易所參與者的配合和支持,讓我們順利完成市場演習。」

香港交易所集團副首席資訊技術總監暨香港首席科技總監梁松光說:「我們與市場都進行了非常徹底、全面的測試,確保新系統穩定、可靠及高效。作為審慎措施,25日至15日為兩周穩定期,有需要時可啟動切換機制,將新系統退回原來的AMS/3.8。」

香港交易所自2012年開始逐步革新旗下市場基礎設施,OTP-C是該重要投資計劃的最後一環。整項計劃包括興建世界級的數據中心和網絡,以及提升核心交易基礎設施。

 

Updated 2018年1月23日

Loading