聯交所刊發新結構性產品上市指引

監管通訊
2018年7月13日
  • 指引旨在協助結構性產品發行人向聯交所申請新產品上市
  • 目標包括令新產品更有效率地推出市場,向投資者提供更多產品選擇

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)全資附屬公司香港聯合交易所有限公司(聯交所)今天(星期五)就新結構性產品在聯交所上市刊發指引。

新指引為結構性產品發行人提供指引,闡釋如何根據《主板上市規則》第十五A章(該章載有結構性產品上市的規定)尋求新結構性產品上市批准。

新結構性產品包括具新的相關資產或新特質的現有產品,以及不曾在聯交所上市的全新產品類別。

聯交所的《上市結構性產品審批流程指引》(該指引),反映聯交所現時審批上市結構性產品的一貫做法。該指引涵蓋審批新產品的不同階段、決定是否批准的考慮因素、預期處理新產品的所需時間,以及新產品申請上市所需提交的資料。

香港交易所上市主管戴林瀚表示:「該指引有助提升新產品推出市場的效率,讓產品的上市時間表更清晰明確,亦回應了香港金融發展局去年在《完善香港的上市結構性產品市場》報告中有關為申請上市的結構性產品實施更清晰審批框架之建議。」

指引已載於香港交易所網站。

更新日期 2020年5月6日