mobile search

資訊供應商牌照申請要求

市場數據供應商合約適用

(供延時數據及/或發行人公告申請人)

申請程序 要求
1. 遞交Form A1, Form A2 及Form A3 申請人須提交已填妥的申請表,包括:
  1. 資訊供應商申請表(Form A1-表格A1) ,
  2. 數據專線申請表(Form A2-表格A2) ,及
  3. 資訊供應商服務申請表(Form A3-表格A3)
(申請表提交後會申請人會獲發確認信「Letter A1」)
2. 連同申請表遞交的文件 牌照申請人須提交以下文件/資料
  1. 主要業務及公司資料
  2. 公司登記證明書 (若申請人要在中國內地發放香港交易所資訊,須確定已取得相關牌照並符合中國內地法例要求。)
  3. 公司組織架構 - 組織架構圖並顯示申請人與其附屬公司的關系: (1) 股權百分比,及 (2) 有否附屬公司為香港交易所參與者。若有,請提供交易權代號。
如欲索取資訊供應商申請表(Form A1-表格A1)、數據專線申請表(Form A2-表格A2)及資訊供應商服務申請表(Form A3-表格A3)以申請資訊供應商牌照,請把簡單服務計劃及聯絡方式電郵至: marketdata@hkex.com.hk

任何想要轉發延時數據的申請人必須要注意以下事項:

  • 延時數據至少延時15分鐘。證券市場延時數據僅提供一級數據(Level 1)和最後四個交易資訊(不包括深度數據及在等候對盤隊伍中的經紀人編號等資訊),衍生產品市場延時數據僅提供一級資料(Level 1)。
  • 為了不誤導訂閱者並與實時行情進行區分,轉發延時數據必須在顯著位置標注延時指示或延時時間。
  • 延時數據供應商須從香港交易所直接接駁供應商獲取數據。
  • 延時數據供應商須從有直接接駁專線的資訊供應商處接收數據。

加載中