mobile search

針對新衍生產品的市場數據推廣計劃

香港交易所自2013年9月推出針對新衍生產品的市場數據推廣計劃(簡稱「推廣計劃」)。

「推廣計劃」於2019年12月31日到期後引入下列更新要點:

  1. 由2020年1月1日起移除「推廣計劃」的轉發費豁免- 現有計劃/將申請參與此計劃的信息商,不論其用戶地區,需從2020年1月1日起繳付相關轉發費。

  2. 於「推廣計劃」重新引入標準按金要求 - 現有計劃/將申請參與此計劃的信息商須繳付相關按金。信息商可參閲本所網站了解按金要求詳情。

  3. 由2020年3月1日起將澳洲、日本、新西蘭、新加坡從「推廣計劃」的推廣地區(簡稱「推廣地區」)移除 - 「推廣地區」數量將降至7個,包括印度、韓國、馬來西亞、中國內地、臺灣、泰國及越南。該7個區域Level 1 及Level 2十檔數據的訂戶費豁免將維持不變。 (詳情如下)

  4. 將「推廣計劃」推廣期由2019年年底延長至2020年。

推廣計劃的詳細內容參見下表:

推廣期

20139月至2020年年底

串流Level 1Level 2數據服務訂戶費的豁免

適用要求:

1)信息商的數據服務必須展示以下產品的實時行情:香港交易所的新貨幣產品, 新股票產品, 新商品, 中華交易服務指數期貨, 產品類別將不時更新;且

2)訂戶需來自推廣地區

基本報價服務(BMP)訂戶費的豁免

適用要求:

1)信息商的基本報價服務必須展示以下產品的實時行情:香港交易所的新貨幣產品, 新股票產品, 新商品, 中華交易服務指數期貨, 產品類別將不時更新;且

2)基本報價服務網頁應含有推廣地區當地語言的版本


加載中