一個多元化的董事會能容納及充分利用廣泛的技能、經驗、背景和專業知識,成員的組成能反映在性別、種族及專業知識之間的平衡。多樣性可以令企業作出合理的風險決策,並使其治理能力更強而富有洞察力。多元化不是「錦上添花」,而是一種對業務至關重要的工具。

香港交易所:
創建未來市場

截至-

董事的類別

截至-

性別分佈



年齡分佈



女性在不同行業任職董事的情況

恒生行業分類由恒生指數有限公司提供,請查看免責聲明及重要提示

女性在恒指成份公司及非恒指成份公司任職董事的情況

香港上市發行人的獨董百份比



香港上市發行人女性董事佔比



獨董的任職時間



-年,

- 位在任超過九年的獨董就任於
- 家上市發行人。
- 家上市發行人的所有獨董皆在任超過九年
有超額任職獨董的上市發行人
- 位超額任職獨董(即出任七家或以上上市發行人董事的獨董)
就任於 - 家上市發行人。



擁有最高女董事比例的發行人



以上所顯示的資訊由Gekko Lab根據公眾可獲得的資訊(包括上市發行人的披露)提供,請查看免責聲明及重要提示

“其他行業” 涵蓋未被恒生行業分類系統分類的公司,當中包括房地產投資信託基金(REIT)及特殊目的收購公司(SPAC)。

如對上市公司董事資料有任何疑問或意見,請電郵 diversityinfocus@hkex.com.hk

免責聲明

此部份提及的恒生行業分類系統的行業及業務類別分類資料﹝「此等資料」﹞由恒生指數有限公司提供。恒生指數有限公司及其任何控股公司及附屬公司及香港交易所資訊服務有限公司及其任何控股公司及附屬公司並無就此等資訊﹝包括但不限於此等資料是否適用或適合作任何用途,或任何人士使用或依賴此等資料會否獲取任何指定結果﹞提供任何形式保證,或就此等資料的準確性、完整性、及時性及/或一致性或就任何人士以任何方式遭受或招致的任何損失或損害承擔任何責任。任何人士一經向香港交易所資訊服務有限公司或其任何控股公司或附屬公司獲取此等資料或一經使用此等資料,即不得撤銷地及無條件地接受及同意受此免責聲明約束。



重要提示 - 有關發布恒生行業分類系統資料

任何人士在發布全部或部份恒生行業分類系統的行業及業務類別資料予其他人士前,請聯絡「恒生指數有限公司」並須與其簽訂使用權協議。

免責聲明

所顯示的資訊來自Gekko Artificial Intelligence Limited(「Gekko Lab」)。請注意,由於匯報和更新需時,有關內容或無法反映最新資訊。Gekko Lab 及/或其控股公司和附屬公司以及香港交易所及/或其附屬公司概不保證有關資料就任何特定目的而言的準確性、有效性、及時性或完整性,也不對資料的任何錯誤、遺漏或其他不準確負責。有關資料以「原樣」及「可用」基礎顯示,並可予修改或更新。對於因使用或依賴所顯示的任何資訊(包括但不限於基於或依賴本網站所含資訊而作出的任何決定、作為或不作為)而直接或間接引起的任何損失或損害,Gekko Lab 及/或其附屬公司以及香港交易所及/或其附屬公司概不負責。



重要提示 - 有關發布Gekko Lab 數據庫資訊

任何人士將Gekko Lab 數據庫資訊轉發其他人士之前,請先聯絡Gekko Lab並與其簽訂使用權協議。

公司名稱 股票代號 董事名稱 職位
- - - -
找不到結果