國務院總理李克強聽取香港交易所前海聯合交易中心情況介紹

2016年10月12日

國務院總理李克強今天在深圳出席2016年全國大眾創業萬眾創新活動周暨第二屆深圳國際創客周時,聽取香港交易所集團行政總裁李小加介紹香港交易所前海聯合交易中心的發展計劃。

李小加向李總理介紹,香港交易所前海聯合交易中心是一個創新型交易平,將把倫敦金屬交易所的成功模式移植至前海,幫助中國大宗商品市場服務實體經濟,樹立大宗商品中國基準價格。

香港交易所前海聯合交易中心將憑著強大的公信力、充足的資源以及對大宗商品的深刻理解,深耕倉儲物流基礎,紮根實體,建設安全、可信和高效的交易、結算、交割與風控管理平台,做到管住人(統一用戶登記)、管住路(統一交易平台)、管住錢(統一集中結算)和管住貨(統一商品登記)。

此前,香港交易所與深圳市前海管理局簽訂合作備忘錄,是共同推動大宗商品交易平台在前海深港合作區落戶和運營的重要基礎,並計劃明年年中前啟動。

1610122(2)news

更新日期 2016年10月12日