mobile search

香港交易所公布前海聯合交易中心行政總裁任命

企業
2016年10月12日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)已委任郭曉利為香港交易所前海聯合交易中心(交易中心)行政總裁。

交易中心是香港交易所在深圳市前海深港現代服務業合作區内新成立的大宗商品交易及融資平台,將提供現貨交易及實物交割服務。

郭曉利擁有28年的國際及國內期貨交易和管理經驗,曾任鄭州商品交易所總經理以及大連商品交易所常務副總經理,並曾任中國期貨業協會副會長。他早年曾在ACE交易株式會社擔任營業主任,是首位在日本市場擔任期貨經紀的中國人。其後在中國國際信託投資公司任期貨交易員,設立及開展金屬期貨交易業務,包括開展倫敦金屬交易所(LME)的自營和代理金屬期貨交易業務。郭曉利也曾在中國國際期貨經紀有限公司歷任部門總經理、總裁助理及副總裁多個交易和管理職位。

香港交易所集團行政總裁李小加表示:「郭曉利是内地期貨界的理論和實踐專家,他的加盟將為前海聯合交易中心帶來豐富的管理經驗。我們希望前海聯合交易中心能夠將倫敦金屬交易所(LME)的成功模式移植到內地大宗商品市場,有效服務內地實體經濟。假以時日,我們相信這個平台一定能夠產生真正反映實體經濟需求和具有國際影響力的『中國基準價格』。」

郭曉利持有日本國立靜岡大學學士及碩士學位,及武漢大學經濟學博士學位。


更新日期 2016年10月12日

加載中