香港交易所將推出網上服務讓投資者戶口持有人可透過互聯網操作投資者戶口

市场运作
2000年10月2日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)為投資者戶口持有人引入網上服務。除了使用現有的「結算通」電話系統外,中央結算及交收系統的投資者戶口持有人將可透過互聯網操作其戶口。這項網上服務會於10月3日起分兩階段推出。

在第一階段,投資者戶口持有人可使用該服務確認投資者交收指示、查閱戶口的資料以及透過香港交易所的電子認購首次公開招股服務認購新股。第二階段則定於年底前推出,屆時投資者戶口持有人可使用的服務包括查閱和下載戶口結單、發出股息選擇和投票指示。

投資者可到香港中央結算有限公司網站(http://www.hkclearing.com.hk),查詢投資者戶口持有人網上服務的詳情,而投資者戶口持有人則可直接透過網站 https://ip.ccass.com 使用此項網上服務。

要使用這項服務,投資者戶口持有人必須先具備能連上互聯網的渠道和擁有一張由香港郵政發出的電子證書。電子證書能核對投資者的身分,從而提供一個安全的網上環境。

更新日期 2000年10月2日