期交所交易大堂最後一天運作正式告別了公開叫價時代

2000年6月2日

隨著期交所今天最後一響收市鐘聲, 恆生指數期貨及期權以公開叫價方式進行交易的時代亦正式結束。從下星期一開始, 恆生指數期貨及期權將會採用HKATS電子自動 化交易系統買賣。期交所其他的產品均已自一九九七年開始,使用HKATS系統進行交易。

期交所行政總裁甘禮德親自敲響了今天的收市鐘。恆指期貨及期權的交易收市後,期交所特別舉行了酒會,答謝出市代表以及交易大堂職員一直以來對交易所作出的貢獻。

「公開叫價模式對期交所的發展貢獻良多。曾經在公開叫價交易場上工作的職員都是促使交易所成功的重要一環。」甘氏說。

「我在叫價場上工作了多年,體驗過它的與別不同,」甘氏說。「時代的前進,使電子自動 化交易為我們帶來更多發展機會。公開叫價是一個時代的終結,同時也是一個過渡期,換句話說,它標誌著更多未來機會。」

* 備註: 附頁為期交所交易大堂簡史。

如欲垂詢,請致電2842 9322聯絡企業傳訊部焦揚小姐,或2842 9421 聯絡Scott Sapp 先生。

更新日期 2000年6月2日