聯交所網頁推出「投資服務中心」

市场运作
2000年5月24日

香港聯合交易所今天(星期三)推出網上的「投資服務中心」,為投資者免費提供有關上市公司最新消息、投資組合估值以及其他資訊服務。

成為「投資服務中心」的登記用戶後,投資者可選擇用電子郵件及/或附短訊服務的流動電話接收其預先選定最多10隻證券的消息提示,訊息語言隨投資者選擇。「投資服務中心」會在每個交易日的上午及下午知會登記用戶有關該10隻證券的任何公布。

「投資服務中心」亦提供投資組合估值服務,就登記用戶所輸入的持股資料提供按最後收市價計算的組合估值。至於「公司資料」服務則主要提供公司資料,其中包括長達3年的派息紀錄、主要業務、主席姓名以及市值等。

此外,過往之股價及成交量圖表可提供若干3、6及12個月的股價及成交量圖表,圖內數據以經調整的股價為基準,附以5、10、20或50日的移動平均線,並與所有普通股指數或創業板指數的表現相對照。

企業傳訊

更新日期 2000年5月24日