香港交易所在倫敦協辦國際會議

2001年1月30日

首屆全球金融業基礎設施領袖會議已定於2月1日及2日在倫敦舉行,香港交易及結算所有限公司(香港交易所)為是次會議的協辦機構之一,屆時香港交易所集團行政總裁鄺其志將在會上發表講話。

來自歐洲、亞太區及美洲主要金融服務公司和基礎設施機構的70多位業界翹楚將會討論環球證券結算的未來發展。

與會代表來自全球證券業內各個主要範疇,包括「中央結算對手」(Central Counterparties)、結算所、證券存管處、交易所、另類交易市場、銀行、證券商以及監管機構。

是次會議是繼去年10月紐約「存管信託及結算公司」(DTCC)發表白皮書後,進一步探討有關議題的會議。該白皮書認為,發展環球結算解決方案,當令全球證券業獲益。

除香港交易所外,其他協辦機構包括DTCC、巴西結算及存管公司、加拿大證券存管處、巴黎Clearnet、法蘭克福Eurex Clearing、倫敦結算所、芝加哥期權結算公司、新加坡交易所/中央存管處以及東京證券交易所。

更新日期 2001年1月30日