香港交易所、上海證券交易所及深圳證券交易所推出「中國證券市場網頁」

2001年11月19日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)、上海證券交易所及深圳證券交易所聯合宣布,繼5月三方協議互換證券市場及上市公司資訊後,於今天(11月19日)推出「中國證券市場網頁」。

「中國證券市場網頁」附設在三家交易所的原有網頁內,內容包羅香港、上海和深圳三地的證券市場及上市公司資訊。網頁設計含中英文界面,旨在為投資者提供便捷的服務,以滿足各地投資者對三地市場資訊的殷切需求。

「中國證券市場網頁」主要包含以下五方面內容:上市公司公告;上市公司年報、中期報告及季報;上市公司基本資料(包括主要股東、股息及其他基本財務數據等資料);以及三地市場股價和主要指數。

「中國證券市場網頁」除了讓投資者能在單一平台上獲取三地證券市場和上市公司資訊外,由於三地證券市場資料直接由三家交易所提供,對投資者而言,這網頁將是一個快捷及可靠的資料來源。在網頁上,用戶可以方便地通過對比的方式了解到三個交易所的每日行情概覽、股票交易數據;用戶還可以方便地查詢到上市公司的基本資料、股本數據、送股分紅、主要股東等數據。為了投資者決策方便,網頁還提供上市公司的財務指標,以及以對比方式提供同一公司 A股、 H股的最新交易數據。

三地交易所負責人並且表示:「中國證券市場網頁標誌著上海、深圳及香港三地交易所的合作再跨進一步。透過這次合作,三地交易所將可透過集中渠道,為投資者提供全面的三地證券市場數據。」

以下網站可免費瀏覽「中證券市場網頁」:

香港交易所        http://www.hkex.com.hk
上海證券交易所   http://www.sse.com.cn
深圳證券交易所   http://www.szse.cn

更新日期 2001年11月19日