香港交易所參展香港資訊基建博覽2002

2002年3月5日

為繼續推動投資者教育,香港交易及結算所有限公司(香港交易所)將參與由3月7日至10日舉行的香港資訊基建博覽,向投資者展示各種金融產品、服務及市埸運作。

今年,香港交易所與新城財經台合作,把會場實況及其他投資者教育訊息透過該台廣播,令有興趣但未能親身到場參觀的投資者亦可透過該台收聽現場節目的內容。

市場專業人士將於現場電台節目內分析股市走勢並與投資者分享投資心得。此外,香港交易所集團副營運總裁霍廣文和電子商務及資訊服務高級總監李國強將分別於3月9日及10日的現場電台節目中,介紹香港交易所最新的市場發展計劃及本地股票市場的電子交易情況。

此外,參觀人士可透過香港交易所設置的模擬網上交易系統或由專線網絡系統供應商提供的個人電子手帳,體驗電子交易的方便及其他好處。參觀人士可同時透過模擬的香港交易所衍生產品自動交易系統HKATS瞭解香港交易所衍生產品的交易機制。

參觀人士更可即場登記使用中央結算及交收系統的投資者戶口、網上交易服務及網上的投資服務中心。

香港交易所亦會展出一系列在香港交易所各市場上買賣的金融產品,包括交易所買賣基金、認股權證及其他衍生產品,並會舉辦一連串的講座,介紹股票期權、小型恒生指數期貨和中央結算及交收系統(CCASS)的投資者戶口服務。香港交易所展覽廳並備有各種投資者教育的小冊子以供取閱。

香港資訊基建博覽2002由香港貿易發展局主辦,於香港會議展覽中心一號展覽廳舉行。

隨附現埸電台節目及講座的節目表,以供參考。

現場電台節目及講座時間表

日期

時間

題目