香港交易所資訊服務有限公司代理深圳證券交易所實時行情

2002年6月18日
香港交易所資訊服務有限公司代理深圳證券交易所實時行情

香港交易所資訊服務有限公司(HKEx-IS)與深圳證券信息有限公司(SSIC)今天就HKExIS成為深圳證券交易所實時行情在中國大陸以外地區的非獨家代理商簽訂代理協議。

HKEx-IS及SSIC希望通過這項資訊服務代理合作,使中國大陸以外地區 (包括香港、澳門、台灣及其他中國內地以外地區)用戶在獲取深交所市場信息的信息源、時效性、信息量及增值性方面能有實質提升,同時也致力發展更多深交所行情信息用戶,並逐步提供增值信息。

有關此次合作,雙方均相信能夠在發展用戶、提升服務水準方面取得實質的成效。這是雙方對中國證券市場的發展潛力及近年來海外客戶對中國證券市場信息需求不斷增加的共同回應,也是雙方在資訊合作方面的進一步合作。

香港交易所集團行政總裁鄺其志表示:「中國內地業務一直是香港交易所業務的重要環節,過去我們較為集中在企業融資及股份交易方面,然而隨著中國內地資本市場的成長及國際化,為我們提供更多商業機會,今次與深交所在資訊方面的合作,可以說是我們的中國內地業務開展了一個新的範疇。」

鄺氏續說:「鑑於我們過往在證券市場資訊業務的豐富經驗及建立已久的國際業務網絡,我們有信心能提供優質的代理服務,把深圳證券市場信息準確及快捷地傳送到用家,將來更可逐步增加其他增值服務。」

深圳交易所總經理張育軍表示:「深圳證券市場是一個新興市場,面臨信息經營及管理的新的內容,這次合作是兩個交易所之間的合作,我們跟香港交易所之間的合作非常密切,去年滬、深、港三個交易所簽署了一個『中國證券市場網頁』的合作協議,今天合作協議的簽署具有重要意義,港、深之間距離很近,所以合作很有優勢。我相信這次合作會進一步推動兩交易所的交流及日後的合作。」

深圳證券信息有限公司(SSIC)簡介

SSIC是深圳證券交易所(深交所)的附屬公司,也是深交所唯一授權委托代理,經營深交所專有信息,代表深交所與境內、外使用、傳播深交所行情信息的客戶簽訂專用信息使用協議。

香港交易所資訊服務有限公司(HKEx-IS)簡介

HKEx-IS為香港交易所全資附屬公司,其主要業務為推廣及提供香港交易所的電子資訊服務。

有關代理協議簽署儀式的相片可在香港交易所網頁「新聞稿」欄內下載。

更新日期 2002年6月18日