香港交易所推出全新網頁

2004年3月29日

香港交易及結算所有限公司 (香港交易所) 今天 (星期一) 推出了全新的香港交易所網頁,增加了資料內容,網頁設計煥然一新,瀏覽查索更見容易。

新網頁除了面貌全新、瀏覽路徑更便捷外,還增添了許多新資訊,以方便投資大眾查索資料,亦進一步提高市場透明度。新內容包括:增設「發行人服務」一欄,當中包括向有意在香港上市的準發行人提供資料;1993年以來到香港上市的內地公司的市場數據等等。新網頁並增設「網上導遊」,讓未能親臨證券交易大堂的人士也可透過網頁而觀賞這個證券市場標記的全景,仿如置身其中。另外,回應投資者的意見,新網頁已將新上市公司的資料置於「上市及上市公司事宜」一欄下;同時亦增設兩類報告 - 「有關股份權益過份集中之公告」及「有關上市公司之核數師變動之公告」,供公眾人士參照。

除此以外,新網頁還增設多項新功能,包括「網頁新訊速遞」、簡體中文版及全部內容搜尋功能等等,而維持網站營運的程序亦已簡化。

「網頁新訊速遞」是一項新服務;在那些瀏覽使用率甚高、資料內容常常更新但更新時間並不定期的網頁內容有所更新時,網站會向登記用戶發出電郵提示。是項免費服務的範圍目前包括新聞稿、規則修訂及研究報告。連同現有「投資服務中心」所提供的上市公司訊息提示,登記用戶只需要一個戶口和密碼,便可收到有關香港交易所最新消息以及其所選取的上市公司的公告(包括有關這些公司的披露權益申報)的提示。

香港交易所集團行政總裁周文耀表示:「香港交易所重整網頁,是要加強我們為市場參與者及公眾人士提供的資訊服務。」

周氏續說:「是次推出全新網頁,只是我們不斷改進資訊服務的部分工作成果;在未來數月內,我們並計劃進一步加強我們的網頁服務,陸續增加更多新內容,包括提供恒生指數期貨的延時數據、供投資者教育用的教材工具以及股市歷史數據資料等等。」

更新日期 2004年3月29日