香港交易所宣布有關交易大堂的未來安排

2004年11月5日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)董事會今天(星期五)已原則上通過保留股票交易大堂的計劃,並擬將之闢作多用途設施。有關計劃尚需視乎能否成功續租始可進行。交易大堂將於明年10月租約期滿。

根據計劃,香港交易所將會翻新交易大堂,增闢空間提供新設施,包括用作舉行上市儀式、訪客廊、公開展覽、以及新聞媒體廣播室;另亦會增設多功能房間及設施,供上市公司舉行股東周年大會、投資者教育及市場活動之用。

香港交易所擬按「用者自付」原則,向使用改善後交易櫃位的交易所參與者收取費用,並計劃就此方案諮詢市場意見。

背景資料

香港交易所的租約包括交易大堂(26,000平方呎)及圍繞交易大堂的用地(17,000平方呎),當中包括辦公室、數據中心及訪客廊。

交易大堂現時共有906個交易櫃位;716個已提供予交易所參與者使用,當中250至300個為經常佔用櫃位。

更新日期 2004年11月5日