香港交易所宣布高層職員變動

2005年7月22日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期五)宣布,集團財務總監李潔英將於今年9月底退休;高級總監詹德慈將於10月1日起接替李氏出任集團財務總監一職。

香港交易所董事會於7月13日的會議上獲悉李氏的決定,董事會於會後成立專責委員會,物色合適人選填補空缺。於今天舉行的會議上,專責委員會接納委任詹德慈為繼任集團財務總監的建議。詹氏將向香港交易所集團行政總裁周文耀報,並將出任香港交易所高層管理委員會成員。

專責委員會的主席為香港交易所主席李業廣,其他成員包括香港交易所董事方俠、李君豪、David Webb及黃世雄。

李氏對香港交易所貢獻良多,香港交易所由衷致謝。

周文耀說:「我們感謝李潔英過去20年來為香港交易所及其附屬公司熱誠服務,表現超卓。李氏在1983年至1999年間先後出任香港聯合交易所(聯交所)及香港期貨交易所的多項要職,於2000年兩家交易所轉行股份制及香港交易所上市時亦擔當重要角色。」

詹德慈於去年10月8日加入香港交易所出任高級總監兼上市科主管特別顧問。加入香港交易所前,詹氏為香港上海豐銀行有限公司亞太區企業財務及顧問常務董事,他同時是該部門的香港業務主管,負責所有香港區事務。在1997年加入豐集團之前,詹氏曾任聯交所上市科公司財務部副主管,監察所有企業財務事宜。詹氏為合資格會計師,在企業財務方面擁有逾15年經驗。

更新日期 2005年7月22日