香港交易所主席的任命獲得核准

2006年4月28日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天接獲香港特別行政區(香港特區)行政長官書面核准香港交易所委任夏佳理為主席。

在昨天(星期四)舉行的董事會會議上,夏佳理先生獲委出任香港交易所主席。根據《證券及期貨條例》第69條,夏佳理先生的主席任命須經香港特區行政長官書面核准後方能作實。

夏佳理先生表示:「能夠接任香港交易所主席一職,我感到非常榮幸,也是我個人一份殊榮。香港的金融市場已成為我們經濟一大支柱,我希望可以透過與香港交易所各位董事和管理層成員、監管機構以至市場參與者並肩合作,令金融市場繼續增長壯大。」

夏佳理先生指出:「我非常重視此項新任命,一如香港交易所所有其他董事,我當全面遵守所有規管香港交易所的條文規則和指引。為確保良好有效的企業管治,香港交易所已定立非常清晰及完善的條文和措施;個人而言,我將遵守規定,作出全面的披露和聲明。」

「事實上,我已向香港交易所董事會表明,今後任何時候,在我擔任香港交易所主席期間,凡遇上任何涉及香港交易所作為監管機構,又或任何屬證券及期貨事務監察委員會管轄範圍的事情上,我都不會擔任任何客戶的法律顧問。」

「我當竭盡所能,為香港交易所把握每個發展機遇,並同時維護投資大眾和交易所股東的利益。」

「在全球金融市場皆繼續致力推動發展之際,我深信香港交易所也必力爭上游,積極面對各種變化與挑戰。」他續說。

更新日期 2006年4月28日