香港交易所網站增設全新的「衍生權證資源中心」

2006年5月15日

為增進投資大眾對衍生權證的認識,香港交易所今天推出一個全新的網上衍生權證資源中心,讓投資者更容易取得衍生權證的資料作學習或參考之用。

衍生權證資源中心的主要功能包括:

作為一個綜合資訊資源中心,網頁容易瀏覽並為投資者提供所有重要的權證資料,包括上市文件、增發及基本條款的資料,以及技術數據;
設有搜尋功能,讓投資者可選出條款類似的不同權證作比較;
增設一套全新且內容豐富的權證市場教育資料及工具;
提供詳盡的權證資料,包括權證發行商呈交的每日交易摘要,投資者更可在網上下載,方便分析;及
盡可能同時提供有關衍生權證的中、英文資訊。

此外,投資者可瀏覽新推出及即將到期的衍生權證名單,以及增發權證的資料,還可以獲取引申波幅及對沖值等的衍生權證技術數據,讓投資者可更了解影響衍生權證價格的各種因素(引申波幅及對沖值的日終數據由路透社香港有限公司(Reuters Hong Kong Ltd )計算及提供)。

推出衍生權證資源中心後,投資大眾可透過此一全新的資源中心查找所有聯交所上市衍生權證的資料。此舉亦配合證券及期貨事務監察委員會今年3月所發表六點方案報告中有關投資者教育及資訊發布的計劃。香港交易所相信,衍生權證資源中心將有助投資者進一步了解衍生權證的特色和風險,並鼓勵投資者在投資衍生權證前先行瀏覽資源中心。

詳情請瀏覽http://www.hkex.com.hk/chi/prod/secprod/dwrc/dw_c.htm

更新日期 2006年5月15日