CCASS投資者戶口服務擴展至澳門投資者及公司

2006年6月5日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)宣布,其全資附屬公司香港中央結算有限公司(香港結算)已將投資者戶口服務的對象擴展至澳門的個人投資者及註冊公司。

年滿18歲並持有澳門居民身份證的澳門投資者可申請開立個人投資者戶口,在澳門註冊成立的公司則可申請開立公司投資者戶口。申請開戶的人士必須是存入中央結算系統(CCASS)的股份的實益擁有人。

投資者戶口服務讓投資者可透過具成本效益又方便的方式保存名下的股票、轉移證券以及享用CCASS提供的代理人服務。透過電子首次公開招股服務,投資者戶口亦可用以認購新股。

CCASS現時共有超過14,500個投資者戶口。除香港的居民及註冊公司外,在英屬維爾京群島註冊成立的公司亦符合開立投資者戶口的資格。在2006年4月,香港結算首次接受中國實體全國社會保障基金理事會於CCASS開立公司投資者戶口。

有關的接納詳情及申請程序,投資者可瀏覽香港交易所網站 (http://www.hkex.com.hk/chi/prod/clr/sec_clrsett/secsett/apply/how_to_apply_c.htm)所載的資料又或致電CCASS投資者服務熱線(2979 7000)。

更新日期 2006年6月5日