集團行政總裁續約事宜

2006年12月13日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)董事會今天(星期三)與周文耀協定,續訂其香港交易所集團行政總裁的聘用合約,由2007年5月1日至2009年4月30日,為期兩年。

根據香港交易所的《組織章程細則》,周氏因其集團行政總裁身份,同時也是香港交易所董事會的當然成員,任期與周氏出任集團行政總裁的任期相同。根據《證券及期貨條例》第70條,周氏續任集團行政總裁須待證券及期貨事務監察委員會書面批准作實,香港交易所在取得有關批准後將再刊發新聞稿。

周氏於2003年5月1日首次獲委任為香港交易所的集團行政總裁兼董事,其履歷資料已登載在香港交易所網站(www.hkex.com.hk)。

董事會藉此機會衷心感謝周氏;在其過去三年半的超卓領導下,香港交易所的監管及業務表現均進一步提升。香港交易所2004-2006年度策略計劃的目標是要為香港及內地營運一個世界級的證券及衍生產品市場;周氏憑藉其對金融市場及管理方面的豐富經驗和專業知識,在領導香港交易所行政管理人員實現有關策略計劃的角色至為關鍵。董事會期盼周氏繼續為香港交易所的進一步發展作出貢獻。

更新日期 2006年12月13日