香港交易所推廣投資服務中心的升級訊息提示服務

市场运作
2007年4月11日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)已提升香港交易所網站「投資服務中心」所提供的訊息提示服務(下稱「訊息提示服務」),並與交易所參與者攜手推廣這項升級服務。

訊息提示服務費用全免*:登記用戶在選定若干香港上市公司後,只要有關公司發出公布或披露權益資料、又或與該等公司有關的披露權益資料上載到香港交易所網站後,香港交易所即會透過電郵及/或流動電話文字訊息通知登記用戶;登記用戶亦可透過投資服務中心的組合估值服務跟進其名下證券投資的表現。

香港交易所最近已提升該項訊息提示服務,每個戶口可選定的證券數目現已倍增至20隻,同時亦會增加發出提示的頻次。上市公司訊息提示在各交易日早上9時至午夜12時期間每30分鐘發出一次,而披露權益通知的提示則於各交易日下午5時30分發出。

要登記使用投資服務中心的有關服務,只須輸入用戶名稱及電郵地址即可。除訊息提示外,投資服務中心的用戶亦可選擇收取其他香港交易所網站內容的提示。

為推廣是項訊息提示服務,香港交易所推出了「投資者訊靈通」計劃#,至今已有17名交易所參與者參與該計劃。該計劃參與者會在其網頁上展示香港交易所宣傳有關服務的橫幅,並加入接連香港交易所網站投資服務中心用戶登記頁的連結,及/或向其客戶派發推廣資料,包括宣傳單張、海報及貼紙。

有意登記使用投資服務中心訊息提示服務的投資者及其他人士請登入下列網址辦理登記手續,費用全免:http://www.hkex.com.hk/chi/invest/isc_c.htm

* 香港交易所免費提供有關服務,但用戶如欲收取流動電話文字訊息提示,必須向其流動電話服務供應商查詢是否設有文字訊息服務及該服務可能涉及的費用。
# 至今參與了「投資者訊靈通」計劃的交易所參與者如下 (按公司名稱英文字首順序排列) :

中銀國際證券有限公司
時富證券有限公司