匯豐控股股份在今天收市競價交易時段內的交易情況

市场运作
2009年3月9日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)應傳媒查詢,提供有關今天(星期一)收市競價交易時段的資訊如下:

香港交易所注意到匯豐控股的股價繼今天持續交易時段大幅滑落之後,在收市競價交易時段繼續下挫。

證券市場在收市競價交易時段內共錄得12.5億元成交額,佔今天市場全日成交總額約3.5%。匯豐控股 (5) 是收市競價交易時段內買賣最活躍的股票,成交額達 3億9,154萬元,或該證券全日成交額的8.3%。於持續交易時段,匯豐控股的股價由上星期五收市價43.5元下跌至37.7元,跌幅 13.3%;其後於收市競價交易時段繼續下跌,最後收報33元,較持續交易時段再下降12.5%。與上個交易日的收市價比較,匯豐控股的收市價共下跌24.1%。

香港交易所與證券及期貨事務監察委員會(證監會)於上星期四發出的聯合聲明中,曾提醒交易所參與者及投資者,在公司重要行動及指數重整事件期間的持續交易時段及接近收市的時間內,交易量及異常價格波動情況均可能會增加。香港交易所及證監會亦同時提醒交易所參與者的責任。

香港交易所會繼續密切監察市場活動,如發現任何違規行為,即會向證監會報告。

更新日期 2009年3月9日