香港交易所刊發《建議加快供股及公開發售程序的諮詢總結》

2009年12月18日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期五)刊發《建議加快供股及公開發售程序的諮詢總結》1

今年7月31日,香港交易所刊發《建議加快供股及公開招股程序的諮詢文件》1

香港交易所共接獲37份回應意見。市場回應顯示普遍支持各項建議。香港交易所考慮過各項回應後已修訂原來的建議,供股的截止過戶通知期將修訂為最短6個營業日。根據新修訂的建議,公開發售截止過戶通知期的最短日數不會減少。

香港交易所上市科主管狄勤思表示:「有關建議將加快供股的執行時間,減低包銷風險,促進上市發行人集資活動,進而惠及股東及投資者。」

狄勤思亦稱:「我們知悉市場對公開發售及除權安排的意見。我們明年將檢討公開發售及所有類別公司行動的除權安排,若情況適合,更會刊發諮詢文件。」

諮詢總結 可於香港交易所網站「市場諮詢 -- 諮詢意見總結 」一欄下載。

《上市規則》的修訂內容載於香港交易所網站「監管架構與規則 -- 上市規則與指引 -- 主板上市規則修訂」及 「監管架構與規則 -- 上市規則與指引 -- 創業板上市規則的修訂」兩個欄目。

《上市規則》的有關修訂將自2010年2月1日起生效。

1於2009年7月刊發的諮詢文件中,Open Offer 譯作「公開招股」,諮詢總結中譯為「公開發售」。

更新日期 2009年12月18日