香港交易所推廣透過內地電視發布實時市場行情

2010年3月25日

香港交易及結算所有限公司香港交易所)今天星期四)宣布,由今年41日起推出新計劃,以推廣電視頻道在內地報道香港金融市場訊息時提供香港交易所的實時證券市場行情內地電視推廣計劃)。

內地人口眾多、地域分布甚廣,香港交易所相信電視頻道是一個很有效的途徑,向內地投資者傳遞實時市場行情。內地電視推廣計劃之目的,是希望增加在內地發放香港交易所實時市場行情的渠道,以提高有關資訊在內地的流通。

現行安排
電視台若擬轉發香港交易所的實時市場行情須先取得香港交易所發出的資訊供應商牌照。根據現行收費計劃電視台在非互動模式節目中發放香港交易所證券市場實時數據,標準收費為每季144,000另按總收視人次或訂戶人數支付月費。此計劃將繼續適用於在內地以外地區播放的電視節目現行收費計劃詳情載於香港交易所網站)。

內地電視推廣計劃安排
內地電視推廣計劃的標準收費與現行安排相同但電視台在內地播放的非互動電視節目包括由內地以外地區製作的節目)的訂戶收費則劃一為每月10,000,而非按總收視人次或訂戶人數支付。

香港交易所市場數據部主管陳秉強表示「我們相信內地電視推廣計劃會受電視台的歡迎並有助提高內地對香港證券市場的認識。」

內地電視推廣計劃將持續201212凡於今年930日前完成牌照申請的電視台可享收費優惠在牌照生效的首六個月豁免支付標準收費訂戶月費有關內地電視推廣計劃的詳情載於香港交易所網站

電視台包括但不限於)透過無線電波訊號提供免費廣播服務者以及透過有線電視系統提供收費服務的電視製作公司。

更新日期 2010年3月25日