香港交易所參與2010年「僱員義工周」

2010年5月27日
香港交易及結算所有限公司(香港交易所)參與由香港非牟利機構公益企業舉辦的2010年「僱員義工周」。是次活動旨在推動更多香港公司支持僱員參與義務工作,造福社群之餘,參與公司亦有更多機會參與社會公益活動。

香港交易所的2010年「僱員義工周」活動

昨日(星期三)證券市場收市後,香港交易所集團行政總裁李小加與董事會成員、高級行政人員及香港交易所義工到交易大堂及各香港交易所辦公地點義賣「樂施米」,以支持為幫助內地扶貧工作的「樂施米義賣大行動」。是次活動共籌得88,320港元,包括從義賣籌得58,320港元及香港交易所捐出30,000港元。

此外,香港交易所捐贈3.88噸(3,880 公斤)白米予聖雅各福群會眾膳坊。香港交易所義工今天(星期四)前往眾膳坊位於石硤尾的慈惠軒,協助把白米分包入袋,以便稍後轉贈予香港逾1,300名弱勢社群人士,並順道探訪該處的長者,送上附有健康糭的禮品包。

香港交易所的企業社會責任願景是作為有責任的企業公民,並致力在旗下市場及社區推廣合乎社會責任原則的常規,參與2010年「僱員義工周」體現香港交易所作為企業公民的責任。

香港交易所集團行政總裁李小加(後排左八)與董事會成員、高級行政人員及香港交易所義工到交易大堂參與「樂施米義賣大行動」。

香港交易所捐贈3.88噸白米予聖雅各福群會眾膳坊以幫助香港弱勢社群。香港交易所義工正把白米分包入袋。

更新日期 2010年5月27日