香港交易所參與2012年「僱主、僱員義工日」

2012年5月21日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)於2012518日(星期五)參「僱主、僱員義工日」。這是一項國際性的活動,旨在鼓勵員工工作期間參與義務工作服務社會。這項活動在香港由社商賢匯有限公司主辦,各參與公司致力安排並支持員工透過義務工作回饋社會。

香港交易所的「僱主、僱員義工日」活動

香港交易所今年夥拍聖雅各福群會眾膳坊及膳心連基金有限公司於「僱主、僱員義工日」舉辦「扶貧抗饑」活動。眾膳坊為香港低收入家庭及人士提供短期免費食物援助。膳心連則與香港商界合作,收集商戶的剩餘食物,並分發予有需要人士,減少浪費。

香港交易所捐贈3.88噸白米及逾150包健康食物禮品包予眾膳坊,並由香港交易所義工前往眾膳坊位於石硤尾的慈惠軒,協助把白米分包入袋,以便轉贈予約1,200名參與短期食物援助計劃的受助人士。香港交易所義工亦順道探訪參與該處免費午膳資助計劃的受助長者及送上禮品包。

香港交易所去年向膳心連捐款150,000元,以支持基金向酒店及食肆回收可安全食用的過剩食物再轉發予貧困人士的計劃。今年,香港交易所義工以行動支持膳心連,於「僱主、僱員義工日」向美心西餅旗下18家分店收回超過400包未賣出的麵包,再轉贈予約300名受惠人士,當中包括低收入家庭、長者及弱勢社群的年青人。

約有50名香港交易所義工(包括高級行政人員)參與上述活動,總服務時數近130小時。香港交易所參與「僱主、僱員義工日」,全力實踐其企業社會責任策略中的承諾─與香港社區同創共享利益、推動投入社群。

香港交易所捐贈3.88噸白米予聖雅各福群會眾膳坊,並由香港交易所義工協助把白米分包入袋。

香港交易所義工以行動支持膳心連,從餅店收回超過400包未賣出的麵包,再轉贈予受惠人士。

更新日期 2012年5月21日