香港交易所宣布高級行政人員變動

2014年7月22日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)已委任李國強為旗下新設的市場營運分科主管,向環球市場聯席主管羅力匯報。李氏此前為香港交易所上市及監管事務科結構性產品、定息產品及集資市場資訊主管。市場營運轄下包括現貨交易、衍生產品交易及市場數據,香港交易所環球市場科的一部分

李氏於19973月加入香港聯合交易所(現為香港交易所全資附屬公司),歷任香港交易所多個要職,包括資訊服務部主管、現貨市場部主管、資訊技術聯席主管及上市營運事務部主管。

上市及監管事務科高級副總裁黃國榮已接替李氏出任該科結構性產品、定息產品及集資市場資訊主管。

環球市場科股本證券與定息產品及貨幣業務聯席主管陳秉强基於家庭理由提出呈辭,香港交易所已經接納。陳氏將於2014920日正式離任。

陳氏於2000年加入香港交易所,先後任職於多個不同部門,包括集團風險管理、結算、資訊服務及環球市場。陳氏現時亦為滬港通項目的主要成員,離任前將會繼續參與該項目的工作。香港交易所衷心感謝陳氏一直以來對公司的寶貴貢獻,並祝願他前程萬里。

更新日期 2014年7月22日