香港交易所宣布高層任命

2015年10月22日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)已委任Brian Roberts出任旗下產品發展部高級副總裁。

Brian Roberts今天履新,負責發展香港交易所旗下的交易所買賣基金業務,向產品發展部主管白碧梅(Rebecca Brosnan)匯報。

香港交易所環球市場聯席主管羅力說:「過去兩年,新上市產品數目還是從交投量來看,交易所買賣基金均已成我們的重要業務。通過擴充團隊實力、加強交易所買賣基金生態系統建設,相信我們可以續創佳績,香港交易所發展成為交易所買賣基金投資者的首選亞洲交易所。」

加盟香港交易所前,Brian Roberts在美國投資管理公司領航(Vanguard)任職12年,其間主要負推廣該公司的環球交易所買賣基金業務。他曾負責推出領航的加拿大交易所買賣基金,並在該公司拓展交易所買賣基金亞洲銷售網絡的過程中擔當重要角色。Brian Roberts過去三年駐香港工作,負責制定領航的亞洲交易所買賣基金策略、建立產品團隊及管理投資社群關係。

Brian Roberts持有美國普渡大學(Purdue University)學士學位及美國雷鳥全球管理學院(Thunderbird School of Global Management)碩士學位。

更新日期 2015年10月22日