聯交所更新環境、社會及管治網頁

2016年3月4日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)旗下全資附屬公司香港聯合交易所有限公司(聯交所),今天更新於香港交易所網站的環境、社會及管治網頁為發行人提供有關環境、社會及管治匯報的最新指引。

聯交所於20157月進行諮詢,並於20151221日公布諮詢總結,決定加強《上市規則》中的《環境、社會及管治報告指引》(《指引》1)的披露責任。早前公布《指引》及相關《上市規則》條文的修訂分兩階段生效:

• 《上市規則》的有關修訂、將《指引》的一般披露責任由建議披露提升至「不遵守就解釋」以及修改後的建議披露事宜,於發行人201611日或之後開始的財政年度生效;及

• 將《指引》中主要範疇「環境」的關鍵績效指標由建議披露提升至「不遵守就解釋」,將於發行人201711日或之後開始的財政年度生效。

更新後的環境、社會及管治網頁載列實用步驟、工具及匯報指引,協助發行人根據經修訂的《指引》展開環境、社會及管治滙報工作。稍後亦會有一系列共12場有關環境、社會及管治報告的發行人培訓研討會,首場將於201637日(星期一)舉行。

1:《指引》載於《主板上市規則》附錄二十七(《創業板上市規則》附錄二十)。

更新日期 2016年3月4日