mobile search

中國外匯交易中心和香港交易所積極準備債券通

企業
2017年5月16日

今日,中國人民銀行和香港金融管理局就開展內地與香港債券市場互聯互通合作(債券通)發布聯合公告,通過內地與香港債券市場基礎設施機構聯接,境內外投資者可以買賣兩個市場流通的債券。作為債券通運營主體,中國外匯交易中心(交易中心)和香港交易及結算所有限公司(香港交易所)為債券通提供入市、交易的相關服務。債券通是擴大內地債券市場對外開放的又一重大突破,是進一步密切內地與香港交流合作的重要舉措,將進一步鞏固與提升香港國際金融中心地位。

在遵循現行內地銀行間債券市場對外開放政策框架下,債券通開通了便捷入市渠道,進一步提高入市效率。入市後,境外投資者可依靠兩地基礎設施互聯模式便捷地實現「一點接入」內地銀行間債券市場,買賣在內地銀行間市場交易流通的以人民幣計價的政府類債券、金融債券、公司信用類債券等各類債券。

交易中心和香港交易所將繼續在中國人民銀行和香港金融管理局的統一部署下,精誠合作,共同努力,同時,會同兩地市場主體和託管結算機構,積極推進債券通相關工作開展。

 

備註:隨附的網上連結載有《中國人民銀行的內地與香港「債券通」答記者問


更新日期 2017年5月16日

加載中