mobile search

香港交易所證券市場順利推出收市競價交易時段第二階段

Market Operations
2017年7月24日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)在旗下證券市場順利推出第二階段的收市競價交易時段。

收市競價交易時段分兩階段推出,讓投資者及其他市場參與者能適應新安排。

第一階段已於2016725日成功推出,涵蓋恒生綜合大型股指數及恒生綜合中型股指數所有成份股、在中國內地證券交易所有相應A股的H股,以及所有交易所買賣基金(統稱收市競價交易時段證券)。

第二階段推出後,收市競價交易時段證券的名單擴大至包括恒生綜合小型股指數成份股,進一步滿足機構投資者在收市時執行買賣盤的需要。此外,第二階段亦加入受監管賣空活動,容許收市競價交易時段內以不低於收市競價交易時段參考價的價格發出受監管賣空的交易指示。

今天收市競價交易時段主要數據

收市競價交易時段成交金額:39億元
今天市場成交金額:796億元
收市競價交易時段賣空成交金額佔今天市場賣空成交金額的百分比:3.5%

有關收市競價交易時段的詳情,請參閱香港交易所網站「市場波動調節機制及收市競價交易時段一欄及相關網站


完 

更新日期 2017年7月24日

Loading