加載中

九龍倉期貨及期權調整安排

监管通讯
2007年12月5日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)因應九龍倉建議每8股現有普通股配發1股供股股份,宣布在2007年12月12日(2007年12月13日除淨日前一個營業日)收市後調整當時九龍倉所有未平倉期貨及期權合約的條款安排。

以下所載為九龍倉期貨及期權合約調整安排的摘要。投資者如欲了解有關合約調整的詳情或對調整有任何疑問,應諮詢本身的經紀。 

正股 九龍倉集團有限公司
公司行動 每持有8股現有股份配發1股供股股份
除淨日 2007年12月13日

九龍倉期貨

調整程序

於2007年12月12日(除淨日前一個營業日)收市後,九龍倉期貨合約的未平倉倉盤將作出資本調整。調整程序的詳情如下:

調整項目 計算程式
調整比率(AR) (8股現有股份 + (1股新股 x 30 / 日前的收市價 )
                            (8股現有股份 + 1股新股)
調整後的立約成價(ACP) 未平倉的股票期貨合約的立約成價 x AR
調整後的合約乘數(ACM) 未平倉的股票期貨合約的立約成價 x (1,000股 / ACP)

(註:AR將於2007年12月12日收市後透過DCASS# 的結算資訊視窗 (Clearing Message Window) 公布)

調整後及標準合約的買賣

於2007年12月12日(除淨日前一個營業日)收市後,未平倉倉盤將轉移至調整後的期貨合約。此外,於2007年12月13日除淨日當日將推出以標準合約乘數買賣的新期貨合約。於除淨日當日及其後,可供交易的調整後及標準合約詳情如下:

合約 交易
代碼
合約乘數
股份
可供交易日期 日或之後
新增合約月份
調整後 WHA ACM 由除淨日至2008年6月27日
標準 WHL 1,000 由除淨日起

投資者應注意,調整後的期貨合約及標準的期貨合約於最後交易日的現金結算數額將會按照其相應的合約乘數計算。未平倉倉盤轉移至調整後的期貨合約後,持倉數額及其他合約項目均不受影響。 

九龍倉期權

調整程序

於12月12日(除淨日前一個營業日)收市後,九龍倉期權合約的未平倉倉盤將作出資本調整。調整程序的詳情如下:

調整項目 計算程式
調整比率(AR) (8股現有股份 + (1股新股 x 30 / 日前的收市價 )
                       (8股現有股份 + 1股新股)
調整後的行使價(AEP) 未平倉期權系列的行使價 x AR
調整後的合約股數(ACS) 未平倉期權系列的行使價 x (1,000 股 / AEP)

(註:AR將於2007年12月12日收市後透過DCASS的結算資訊視窗 (Clearing Message Window) 公布)

調整後及標準合約的買賣

於2007年12月12日(除淨日前一個營業日)收市後,未平倉倉盤將轉移至調整後的期權系列。此外,於2007年12月13日除淨日當日將推出以標準合約股數買賣的新期權系列。於除淨日當日及其後,可供交易的調整後及標準合約詳情如下:

合約 交易
代碼
合約股數 可供交易日期 日或之後
新增期權系列
調整後 WHA ACS 由除淨日至2008年6月27日
標準 WHL 1,000 由除淨日起

投資者應注意,調整後的期權系列及標準的期權系列的合約股數並不相同。未平倉倉盤轉移至調整後的期權系列後,持倉數額及其他合約項目均不受影響。 

#  DCASS為在香港交易所旗下交易所買賣的期貨及期權的結算及交收系統。

更新日期 2007年12月5日