mobile search

期交所宣布經調整的九龍倉期貨合約的按金水平

Market Operations
2007年12月12日

香港期貨交易所
(香港交易及結算所有限公司全資附屬公司)

 

期交所宣布經調整的九龍倉期貨合約的按金水平

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)的全資附屬公司香港期貨交易所有限公司(期交所)宣布由2007年12月13日(星期四)起,調整交易所參與者向客戶收取下列期貨合約的最低按金。有關按金乃根據結算公司的正常程序及標準按金計算方法而作出,下表列出新按金水平。

有關九龍倉期貨合約的調整詳情,請參閱香港交易所於2007年12月5日刊發的新聞稿「九龍倉期貨及期權調整安排」。

如欲查閱現行的按金水平,請瀏覽香港交易所網站內刊載的按金資料(http://www.hkex.com.hk/chi/market/rm/rm_dcrm/riskdata/margin_hkcc/fomargin_c.htm)。

期貨合約 按金類別 基本按金
(
港元)
維持按金
(
港元)
九龍倉集團有限公司
(合約代號為WHL,合約乘數為1,000)
按金      每張6,223        每張4,978
跨期按金      每對1,867        每對1,493
 
九龍倉集團有限公司
(合約代號為WHA,合約乘數為1,040)
按金      每張6,470        每張5,176
跨期按金      每對1,941        每對1,553

期交所強調,以上按金是最低按金水平,交易所參與者應評估個別客戶的財政狀況,訂定實際收取的按金。

更新日期 2007年12月12日

Loading