香港交易所支持於內地推廣滬港通

互联互通市场
2016年4月14日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)一直鼓勵香港上市公司增加透明度,加強與投資者溝通。香港交易所今天(星期四) 支持了香港投資者關係協會在內地首次推出的滬港通路演活動,聯同香港部份上市公司代表,到上海與主要券商研究部會晤交流。

25家股份符合滬港通買賣資格的香港上市公司派出其高管人員,與超過150名來自16家主要內地券商的研究分析員出席活動

為期兩天(414日及15日)的香港投資者關係協會路演活動,目的在透過客觀及有深度的研究報告,讓內地投資者加深認識香港上市公司,同時鼓勵股份符合滬港通買賣資格(港股通股票)的香港公司在內地開展投資者關係工作。

香港交易所董事總經理及內地事務主管毛志榮表示:「香港交易所致力於連接內地分析師和香港上市公司,並鼓勵內地分析機構撰寫更多香港股票的研究報告。自滬港通201411月開通以來,內地投資者通過滬港通投資港股穩步增加。港股通公司亟需投入更多資源以滿足內地投資者的需求,香港交易所也將進一步支持內地證券金融機構和香港上市公司的溝通聯繫。」

今明兩天的推廣活動包括公開演講介紹,120場香港上市公司與內地券商的個別會晤。

香港交易所將會在未來數月參與多項主要投資者關係活動,聯繫內地券商與港股通股票公司。

香港交易所董事總經理及內地事務主管毛志榮於活動上向內地分析師致詞

毛志榮鼓勵內地分析師為客戶分析符合滬港通買賣資格的香港上市股票。

更新日期 2016年4月14日