倫敦金屬交易所行政總裁退任

2017年1月23日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)、倫敦金屬交易所(LME)及LME的自營結算所LME Clear (LMEC)(兩者均為香港交易所全資附屬公司)今天(星期一)宣布,LME行政總裁兼LMELMEC執行董事莊敬賢(Garry Jones)今天起退任其在香港交易所集團內包括 LMELMEC的所有職務。莊敬賢已同意擔任LME顧問直至2017年完結為止。

LME營運總裁張柏廉(Matthew Chamberlain)已獲委任為LME暫代行政總裁,即時生效。LME現任市場營運主管Andrew Dodsworth則已獲委任暫代營運總裁一職,即時生效。

張柏廉201211月加入LME。除上述於LME的職務外,他亦為香港交易所管理委員會成員。

HKEXLME正全面物色適當人選接替莊敬賢。

香港交易所集團行政總裁李小加表示:「我們感謝莊敬賢過去幾年於改革LME貢獻良多,謹此祝其一帆風順。」

更新日期 2017年1月23日