mobile search

滬深港交易所就WVR公司納入港股通條件達成共識並啓動相關規則修訂

互聯互通市場
市場運作
2019年8月2日

爲進一步完善互聯互通機制,滬深港交易所就在港上市的不同投票權架構(WVR)公司股票首次納入港股通股票範圍時須滿足的條件達成一致意見。

滬深交易所就此對相關業務規則進行了修訂,並在今天分別向市場公開徵求意見,詳細內容請參見上交所網站 和 深交所網站。下一步,滬深交易所將根據市場各方意見,對相關業務規則進一步修改完善,履行相關决策和審批程序後正式向市場發布。

未來,滬深港三所將繼續密切合作,共同完善互聯互通機制,推動兩地資本市場的協同、穩定、健康發展。

 

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

 

 

更新日期 2019年8月16日

加載中