mobile search

香港交易所歡迎A股槓桿及反向產品首度在港上市

Products
2020年7月27日

  • A股槓桿及反向產品首度在港上市
  • 交易所買賣產品年內交投增34%

 

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)歡迎A股槓桿及反向產品首度在香港上市

新上市的四隻A股槓桿及反向產品包括:

華夏Direxion滬深300指數每日槓桿(2x)產品(股份代號:7272)
華夏Direxion滬深300指數每日反向(-1x)產品(股份代號:7373)
-
南方東英滬深300指數每日槓桿(2x)產品(股份代號:7233)
-
南方東英滬深300指數每日反向(-1x)產品(股份代號:7333)

新上市產品旨在提供滬深300指數單日回報的兩倍或反向表現(在扣除費用及支出之前),讓投資者在短期市場走勢中提升回報潛力,及/或以較低成本對沖市場下行風險,同時為中國A股方向性投資注入新動力

香港交易所交易所買賣產品主管羅博仁說:「A股槓桿及反向產品在香港首度上市,適逢國際資金正加速流入中國內地股市,香港交易所滬深港通北向交易的成交額亦屢創新高,反映市場對中國投資的需求不斷提升。A股槓桿及反向產品上市將有助推動A股產品在香港的發展,亦配合香港交易所的最新戰略規劃,致力發展香港成為亞洲ETF中心。」

香港的交易所買賣產品(ETP,包括ETF和槓桿及反向產品)市場今年在產品發展上取得重要進展,多項新產品相繼於年內首度上市,包括鐵礦石期貨ETF、主動型ETF、商品槓桿及反向產品,以及首隻聯接基金(feeder fund)。

此外,ETP年內交投暢旺,今年首六個月的日均成交額為71億元,較去年同期的53億元大幅增加34%。

請瀏覽香港交易所網站了解更多有關香港上市ETF產品。

 

註:

1 滬深港通北向交易的總成交額於2019年達到9.76萬億元人民幣,按年上升109%並打破2018年紀錄。

 

 

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心(QME)開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年7月27日

Loading