Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加載中

香港交易所進一步豐富互聯互通標的

企業
互联互通市场
2022年5月27日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今(星期五)歡迎中國證券監督管理委員會(中國證監會)與香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)就交易所買賣基金(ETF)納入互聯互通標的刊發聯合公告,並公布有關納入的詳情。

香港交易所集團行政總裁歐冠昇表示:「ETF的納入是互聯互通機制升級的又一個標誌性成果。ETF納入互聯互通標的可以滿足市場各方對於互聯互通更高的要求,為內地與香港市場創造共贏,促進兩地市場的持續發展。我們期待與內地夥伴和市場各方繼續攜手合作,推動兩地市場互聯互通機制的不斷升級。」

ETF是很多投資者青睞的一種低成本的分散投資工具。ETF納入互聯互通標的將進一步擴大兩地市場的投資者群體,有利於推動兩地ETF市場的健康發展。

2021年12月24日,香港交易所、上海證券交易所及深圳證券交易所宣布已就ETF納入互聯互通標的整體方案達成共識,以進一步拓展和完善香港與內地資本市場間的互聯互通機制。

有關ETF納入互聯互通標的的詳情,包括納入標準、交易安排及常問問題,請瀏覽香港交易所網站或參閱今日刊發的通告。有關納入須待監管部門批准。香港交易所將另行公布正式實施日期。

 

 

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2022年5月27日