mobile search

概覽

香港期貨結算有限公司 (簡稱"期貨結算公司") 及香港聯合交易所期權結算所有限公司 (簡稱"聯交所期權結算所"),分別為香港期貨交易所有限公司及香港聯合交易所有限公司 (統稱"交易所") 之衍生產品合約的結算所。於交易所交易的衍生產品合約包括股市指數期貨及/或期權,股票期貨及/或期權、利率期貨、貨幣期貨及商品期貨。有關兩間結算所結算的最新產品名單,可瀏覽香港交易所網頁內的產品資料。期貨結算公司及聯交所期權結算所是結算參與者的中央對手方,並保證達成之交易的交收。此外,兩間結算所亦提供包括後交易管理、持倉管理、行使及指定分配等結算服務。

當衍生產品合約於交易所有效地達成後,便會以電子形式自動輸送往期貨結算公司/聯交所期權結算所。有關之交易記錄會於衍生產品結算及交收系統 (DCASS) 內實時更新。DCASS是一個涵蓋期貨、期權產品及可處理高用量交易的綜合系統。由於DCASS與交易系統的基本作業設施一樣,故部份硬件、軟件和通訊聯繫可互相共用,從而降低成本。有關DCASS之詳細資料可瀏覽香港交易所網頁內衍生產品 - 系統設施

 

 

更新日期 2017年9月20日

加載中