加載中

上交所新熔斷機制適用於滬港通機制下的滬股通交易

市場運作
互聯互通市場
2015年12月21日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)請投資者及市場參與者留意,上海證券交易所(上交所)今年124將於明年11起實施的指數熔斷機制,該機制將適用於透過滬港股票市場交易互聯互通機制(滬港通)進行的滬股通交易。

根據新的熔斷機制300指數較前一交易日收盤首次上漲或下跌達到或超過5%,在上交所買賣的A股將暫停交易15分鐘15分鐘暫停時間屆滿之後將進行集合競價恢復交易觸發熔斷前未成交的買賣盤將會結轉,熔斷期間市場參與者可以落盤及取消新盤。

滬深300指數較前一交易日收盤首次上漲或下跌達到或超過7%在上交所買賣的A股將暫停交易,當日不再恢復交易。

熔斷觸發時,上交所將在其網站發布公告。

滬股通交易的每日額度運作將維持不變。一旦額度在上交所開市集合競價時段之後(包括熔斷生效期間)用盡,當日即不再接受新買盤。

為方便中華通交易所參與者就上交所實施新熔斷機制作好準備,香港交易所已於20151219 日(星期六)為參與者舉行了一節練習時段。載於香港交易所網站的滬港通計劃專頁內有關資料冊以及投資者及市場參與者常問問題稍後將會更新

有關上交所熔斷機制的詳情,請參閲上交所的「指數熔斷機制業務問答」。


更新日期 2015年12月21日