Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加載中

系統設施

CCASS/3是香港交易及結算所有限公司(香港交易所)的新一代中央結算及交收系統。此系統

  • 採用開放式穩健安全的架構並以組件形式併合,靈活方便,以配合市場參與者的需要
  • 以互動的形式與市場參與者交換訊息,務求提供效率與動力兼備的結算交收服務
  • 設計遵從國際上證券訊息交流的標準並採用標準的訊息應用程式界面  

證券及衍生產品市場綜合網絡(SDNet)是一套採用光纖乙太網路(Optical Ethernet)技術的穩健和高效率閉端式使用者網絡。它採納了TCP/IP通訊協定,並使用防火牆和偵察入侵系統等嚴密保安設施。

參與者可透過以下兩個途徑連接至 CCASS/3系統:

  • CCASS/3終端機
  • 參與者網間連接器


更新日期 2021年2月3日

CCASS/3終端機

參與者可透過使用瀏覽器操作的CCASS/3終端機(C3T)進入CCASS/3C3T採用了市場標準的互聯網技術,任何已安裝港交所指定版本的Microsoft WindowsInternet Explorer瀏覽器Java Runtime Environment的個人電腦均可用作連接CCASS/3功能。而所有參與者功能則以HTML(視窗)呈現。這個標準的圖像使用者界面簡單易用,參與者毋須多花時間熟習操作。

更新日期 2021年2月3日

連接

SDNet/12005年首先推出,2012年升級為SDNet/2SDNet/2 的設計具備高度復原能力、提供更高的頻寬選擇及縮短網絡往返時延。SDNet/2由多家網絡商(認可供應商)支援


 

 

HKT

HKBNES

訂購、 賬單和一般查詢

電話

2888-2929 或有關客戶經理

2112-9000 (訂購)
121-388 (賬單和一般查詢)

電郵

sdnet@pccw.com

 電子郵件發送給專門的客戶經理

sdnet@hkbn.com.hk

服務時間

星期一至五: 9:00 18:00

星期六: 9:00 13:00

(公眾假期除外)

24小時技術支援 /故障報告

電話

2888-8808

121-388

電郵

sdnet_support@pccw.com

sdnet_support@hkbn.com.hk

 

香港交易所技術支援: sdnet@hkex.com.hk

如欲查閱關於SDNet/2的價格資料、技術規格、服務水平及安裝指引詳情,請登入Client Connect

更新日期 2021年2月3日

網絡通訊層

證券及衍生產品市場綜合網絡(SDNet)能確保用戶設備與主機之間的資訊傳遞穩定可靠。此網絡控制CCASS/3系統內所有資訊的發佈,即使在需要處理達到最高數據量時,亦能在最短的時間內回應,確保任何時候都能提供快捷和高效率的結算及交收服務。

保安措施

在設計CCASS/3系統過程中,保安問題是首要考慮的一環,CCASS/3是採用以下的保安措施,以確保資料之機密和安全:

保安措施

詳情

預設用戶群組使用權

所有參與者功能會集合組成不同的用戶群組。而用戶群組的使用權是由系統預設的。CCASS/3授權管理權利予機構的系統管理者,由他們自行管理用戶專屬使用權。

CCASS/3 終端機層次

CCASS/3終端機採用 X.509格式電子證書的聰明卡核證身分。

訊息層次

標準瀏覽器功能是以安全套接層(SSL)密碼匙加密技術加密,以防止交易資料被竊取、篡改或偽造。

參與者網間連接器層次

一如CCASS/3終端機和訊息層次的保安,使用參與者網間連接器(PG)同樣須經過聰明卡核證身分,而PGCCASS/3主機之間的資料傳送亦會以SSL密碼匙加密。

網絡層次

CCASS/3網絡會使用防火牆、路由器和偵察侵入設備以杜絕從互聯網之非法入侵。

 

 

如欲查閱參與者網間連接器申請資料、系統接駁測試資料集、訊息界面說明書及收費詳情,請登入Client Connect

更新日期 2021年2月3日

登記成為Client Connect用戶

按此查閱更多關於Client Connect詳情。所有尚未成為用戶的市場參與者儘快填妥及遞交此申請表格

更新日期 2020年8月31日