mobile search

公開譴責聲明 - 華基泰集團有限公司之前任董事黃創山先生

監管
2000年7月10日

公開譴責聲明

華基泰集團有限公司

(該公司)

之前任董事黃創山先生

香港聯合交易所上市委員會最近完成了對該公司前任董事黃創山先生的操守所進行的調查。調查涉及黃先生未有在《證券(公開權益)條例》(《公開權益條例》)所規定的具報期內,就其所擁有該公司的實益權益因該公司的股份買賣(於1998年1月14日至1998年4月24日期間進行,上述兩個日期簡稱「相關日期」)而出現變動一事,呈交所需的具報紀錄。黃先生於1998年6月1日當日或該日前後獲得大福證券有限公司和英明金融證券有限公司通知,他們已替其出售了有關股份;在那個時間,黃先生即有責任作出所需披露。其後,黃先生於1999年2月23日在西區裁判法院被裁定觸犯《公開權益條例》罪名成立。上市委員會裁定,黃先生違反其以《證券上市規則》附錄五B表格作出的《董事的聲明及承諾》(《董事承諾》);據此承諾,黃先生原應盡力遵守《公開權益條例》。

上市委員會已考慮過上市科及黃先生的陳詞,並同時衡量了以下因素 :-
  1. 黃先生在一定程度上持續違反《董事承諾》;及
  2. 在相關日期的期間買賣該公司股份的次數和數量。
據此,上市委員會對黃先生違反其《董事承諾》作出公開譴責。

為釋疑起見,上市委員會確認本聲明除就上述事件公開譴責黃先生外,並無譴責該公司或董事會其他董事。

*

*

*

企業傳訊部

更新日期 2000年7月10日

加載中