加載中

關於利豐結構性產品、期貨及期權的安排

市場運作
2020年5月13日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)宣布因應利豐有限公司(利豐)私有化及撤銷上市地位,有關利豐結構性產品、期貨及期權合約的安排。

行動摘要

稱(股票編號)

利豐 (494)

公司行動事宜

利豐私有化並撤銷其上市地位

最後買賣日期

2020年5月15日

有關私有化的詳情,請參閱利豐於2020年5月12日刊發的公告

以利豐份作為相關資產的結構性產品

以利豐股份作為相關資產的結構性產品 所有以利豐股份作為相關資產的現有結構性產品(結構性產品)的上市文件均載有處理相關股份撤銷上市地位的條文。

根據相關結構性產品發行商於2020年4月20日發表的公告,結構性產品會於2020年5月18日開始停止買賣。至於現金結算金額(如有)將根據註銷價(1.25元)計算。

結構性產品發行商將就有關私有化安排另行刊發公告,投資者應細閱有關公告。

期貨及期權安排

以下所載為調整安排的摘要。投資者如欲了解有關合約調整的詳情或對調整有任何疑問,應諮詢本身的經紀。

  • 利豐股票期貨及期權合約於最後買賣日期的按金計算、結算及交收安排將會如常進行。
  • 於最後買賣日的所有未平倉利豐股票期貨合約,不論任何合約月份,將會按 1.25 元的註銷價轉化成現金值。期貨結算公司會於最後買賣日日終將現金值存入參與者於共同抵押品管理系統的戶口內或從戶口內扣除。期貨結算公司將會於最後買賣日後的第一個營業日開市前,將未平倉的利豐股票期貨合約平掉。參與者不用因此繳付現金結算費用。
  • 於最後買賣日所有屬價內的利豐股票期權合約,將會按內在值 (即股票期權行使價和1.25 元註銷價之差)轉化成現金值,現金轉化將於最後買賣日後的第一個營業日進行。股票實物交收將不會因現金轉化產生,參與者亦不用因現金轉化繳付費用。

有關利豐股票期貨的詳細安排,請參閱香港交易所刊發的通告。

 

更新日期 2020年5月13日