加載中

香港交易所縮短結構性產品上市週期

市場運作
2020年6月29日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天()宣布,結構性產品的上市週期將由五個交易日縮短至三個交易日。

發行商將可以在提交產品條款之後的第三個交易日,將其結構性產品,如衍生權證、牛熊證及界內證於現貨市場上市,供投資者買賣。新的上市週期將提升產品發行的市場效率,並豐富投資者的產品選擇。新上市週期將適用於2020年7月13日或之後推出的產品。

香港交易所市場主管姚嘉仁表示:「更短的結構性產品上市週期有助發行商更好地應對市場狀況的變化,提高市場效率。香港的結構性產品市場在過去十多年交易額穩據全球首位,今次縮短上市週期是我們進一步發展並優化結構性產品市場的重要一步。」

上市週期得以縮短,是受益於採用電子方式提交文件及簡化其他營運流程。新的上市週期涵蓋基於所有合資格相關資產發行的上市結構性產品。

補充上市文件的發布時間表將維持不變,投資者仍可於產品推出翌日通過披露易網站獲取相關文件。

關於更多香港交易所上市的結構性產品信息,請參考香港交易所網站結構性產品專欄

 

 

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心(QME)開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年6月29日