香 港 期 貨 交 易 所 行 政 總 裁 呈 辭

1999年8月30日

香 港 期 貨 交 易 所 ( 期 交 所 ) 今 天 宣 佈 , 行 政 總 裁 喬 偉 能 已 經 以 私 人 理 由 呈 辭 , 並 於 明 天 開 始 生 效 。 期 交 所 法 規 及 監察 總 裁 格 羅 斯 曼 已 接 掌 有 關 職 務 , 出 任 署 理 行 政 總 裁 。

喬 偉 能 說 : 「 我 決 定 辭 職 是 基 於 私 人 理 由 。 我 在 此 謹 向 期 交 所 的 全 體 職 員 致 謝 , 感 謝 大 家 對 交 易 所 的 努 力 和 貢 獻 ; 同 時 , 我 非 常 高 興 有 機 會 跟 董 事 局 的 成 員 共 事 , 並 祝 期 交 所 繼 續 在 未 來 取 得 成 功 。 」

期 交 所 主 席 葉 謀 遵 博 士 說 : 「 我 們 衷 心 感 謝 喬 偉 能 對 期 交 所 作 出 的 貢 獻 , 並 冀 盼 他 未 來 在 事 業 上 能 再 創 高 峰 。 」

葉 博 士 補 充 說 : 「 期 交 所 將 繼 續 致 力 推 動 生 指 數 期 貨 和 期 權 交 易 的 電 子 化 , 務 求 使 交 易 所 和 會 員 們 得 到 更 大 的 裨 益 , 並 竭 力 鞏 固 香 港 作 為 領 先 的 國 際 金 融 中 心 的 地 位 。 」 他 表 示 , 期 交 所 亦 期 待 著 與 聯 合 交 易 所 成 功 合 併 , 這 不 但 使 本 港 金 融 界 受 惠 更 多 , 同 時 也 將 為 本 港 金 融 業 的 發 展 開 創 更 美 好 的 前 景 。

香 港 期 貨 交 易 所 是 亞 太 區 具 領 導 地 位 的 期 貨 及 期 權 市 場 , 會 員 公 司 超 過 一 百三 十 家 , 包 括 不 少 國 際 財 經 機 構 。 期 交 所 正 積 極 拓 展 產 品 種 類 ; 目 前 買 賣 的 產 品 包 括 外 匯 、 利 率 及 以 股 票 為 本 的 期 貨 和 期 權 合 約 。

如 欲 垂 詢 , 請 致 電 2842 9448 聯 絡 企 業 傳 訊 部 董 彥 鈞 先 生 或 2842 9322 聯 絡 焦 揚 小 姐 。

更新日期 1999年8月30日